现在的位置: 首页关于我们>正文
重点实验室介绍
2014年05月12日 关于我们 暂无评论 ⁄ 被围观 1 views+

浙江省三维打印工艺与装备重点实验室于2014年8月正式筹建,目前已在浙江大学紫金港校区建成3D打印专用实验室3000平方米。实验室依托浙江大学机械工程国家级重点学科的现有优势和硬件基础,以3D打印工艺研究和装备开发为主线,重点建设3D打印金属成形制造、生物医学3D打印、软物质3D打印和3D打印精密控制和检测四个研发方向的实验平台,达到国内外同类实验室领先水平。实验室研究方向的设置将紧密结合浙江省的3D打印技术发展特点及浙江省3D打印产业结构布局特征和发展需要,已经并将继续在浙江省及周边地区的经济建设中发挥积极作用。

实验室将构建整体水平居于国内领先水平的科研团队:具有国内一流水平、在国家科技战略层面具有较大影响力并具有国际知名度的学科带头人1-2名,各方向带头人具有全国影响。队伍的总人数(包括研究生)在60人左右,拥有20名左右具有高级职称的学术骨干,专职研究人员不少于35人,具有副高职称或博士学位以上人员不低于60%,形成年龄和知识结构合理、素质优良、高效精干、具有很强创新能力和活力的高水平骨干队伍。实验室整体能够胜任国家和浙江省层面重大战略性课题的高水平研究工作和面向企业和产业技术升级的科技服务工作。

IMG_1974

主页: http://3dp.zju.edu.cn/

博客:http://blog.sina.com.cn/3dpchina

新浪微博:http://weibo.com/3DPChina

微信公众号:三维打印实验室 微信号:ZJU3DP